Счетная палата РФ выявила в Вологодской области проблемы с реализацией Системы-112

19 марта' 19 | Страна и мы

| Фото с сайта 1obl.ru

Счетная палата РФ проанализировала, насколько эффективно МЧС России и регионы страны использовали средства, направленные на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В итоге во многих субъектах РФ, в том числе и Вологодской области, был выявлен целый ряд проблем.

«Важным аспектом качественной работы системы-112 является совместимость программного обеспечения Единой дежурно-диспетчерской службы и дежурно-диспетчерских служб, позволяющая передавать данные карточки вызова в автоматическом режиме», — информирует Счётная палата. Однако, по ее данным, в Вологодской области такая совместимость отсутствует (впрочем, как и в целом ряде других регионов России).

Кроме того, отмечают аудиторы палаты, в некоторых субъектах РФ, в том числе и на Вологодчине, в 2019-2020 годах сохраняются риски неработоспособности системы-112 «в виду недостаточности средств».

«По состоянию на настоящий момент можно утверждать, что информация Счетной палаты не соответствует действительности, — сообщили «Премьеру» в областном Комитете гражданской защиты и социальной безопасности. — Программное обеспечение Единой дежурно-диспетчерской службы и дежурно-диспетчерских служб унифицировано, поэтому хорошо совместимо друг с другом и работает эффективно, без каких-либо проблем. Что касается финансирования системы, то оно оказывается своевременно и в полном объёме. Соответственно, рисков неработоспособности у системы нет».

Для справки

Система-112 — это общероссийская система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Она создана с целью оказывать экстренную помощь гражданам России при угрозе их жизни и здоровью, а также предотвращать несчастные случаи, аварии, пожары, нарушения общественного порядка и другие происшествия и чрезвычайные ситуации.

Автор: 
270
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 мая' 17 | Экономика

    Через год после великоустюгского наводнения были обнаружены финансовые нарушения при его ликвидации.

    93
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.