Счетные участки для рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет» будут работать 8 сентября

06 сентября' 19 | Город

В этот день вологжане определят народные проекты, которые будут реализованы в 2020 году. Всего будет открыто 87 счетных участков, на каждый из них 6 сентября привезли специальную урну и бланки для голосования с логотипом проекта.

Всего для рейтингового голосования напечатано около 80 тысяч бюллетеней. Напомним, для каждой территории бланк индивидуальный и включает в себя именно те проекты, которые предложил тот или иной ТОС.  В зависимости от района в список внесено от 2 до 10 инициатив. Всего на рейтинговое голосование предложено 142 проекта.

«Счетные участки для удобства вологжан сформированы по тем же адресам, что и избирательные. Ориентиром будет служить большой баннер с надписью «Народный бюджет».  Выбрать проекты можно с 8.00 до 20.00. На каждом участке будут работать по два волонтера, которые расскажут о правилах голосования, а также о представленных проектах.  Голосовать за инициативы могут граждане с 16 лет, проживающие именно на территории данного ТОСа. Это позволит нам более четко понимать, что это желание именно жителей этой территории. Для голосования с собой необходимо взять паспорт», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

Важно отметить, что при подведении итогов учитываться будут только результаты рейтингового голосования 8 сентября. Предварительные опросы или обсуждения в социальных сетях по поводу реализации проекта «Народный бюджет ТОС» не берутся во внимание.

Напомним, в 2020 году состоится уже второй сезон проекта. В рамках первого, который прошел летом 2019 года, было реализовано 37 проектов ТОС общей стоимостью 36 млн рублей. Все строительные работы уже завершены. Сейчас активно идут приемки и открытие площадок.

61
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 сентября' 19 | Гражданин

    80% проектов жителей города в рамках программы «Народный бюджет ТОС» реализовано в Вологде.

    56
    0
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    130
    0
  • 21 июля' 20 | Общество

    В Вологде утверждены новые правила голосования за инициативы проекта «Народный бюджет ТОС».

    68
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.