Сегодня не стало актера Вологодского театра для детей и молодежи Анатолия Михасика

09 февраля' 21 | Люди

На сцене он командовал полком и отпускал грехи, был губернатором и инквизитором. В этом году артисту могло исполниться 77 лет.

Анатолий Михасик окончил Свердловское театральное училище в 1965 году. В Театре для детей и молодежи он начал работать в 2007 году. В этом же году он был удостоен премии им. А. Семёнова Вологодского отделения Союза театральных деятелей РФ «За лучшую эпизодическую роль» Оскара Борисовича в постановке «Счастье моё…» по пьесе Александра Червинского «Бумажный патефон».

Анатолий Иванович исполнил роль священника в спектакле «Алые паруса» по произведениям Александра Грина. С 2012 года постановка не теряет своей популярности у вологодского зрителя. Анатолий Михасик сыграл князя Верейского в «Дубровском» и губернатора в спектакле «Дорога» по мотивам поэмы Николая Гоголя «Мертвые души».

А в 2017 году артист принял участие в съемках клипа американской группы с русским происхождением Privet Earth! Как писал «Премьер», солист Иван Смирнов (Несмирный) снял видеоряд к своей песне в родной Вологде. Анатолий Михасик и Нина Скрябкова исполнили роль пожилой пары. По сюжету клипа, их лирические герои заново переживали свою юность.

«Премьер» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Михасика.

Анатолий Михасик. Фото из группы Вологодского театра для детей и молодежи

Автор: 
177
0
Похожие статьи
  • 04 июня' 21 | СтоЛица

    Заслуженный артист России Игорь Рудинский представил юбилейный спектакль почти через год после своего 50-летия.

    58
    0
  • 16 апреля' 21 | СтоЛица

    Вологжанин Олег Митрофанов почти десять лет проработал актёром Вологодского ТЮЗа, но затем стал прокурором, а потом судьёй.

    588
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.