Сергей Каргинов выписался из больницы после коронавируса

Депутат Государственной думы вологжанин Сергей Каргинов с понедельника планирует вернуться к своему привычному графику.

Болезнь он перенёс в Санкт-Петербурге в одном из военных госпиталей. В середине нынешней недели его выписали после двух подряд отрицательных тестов, после чего он на три дня помещён под наблюдение врача. По его словам, он в порядке, хотя во время заболевания испытывал сложности с дыханием.

«Я выписался на три дня под наблюдение врача. Анализ сдал, есть антитела, поэтому однозначно, что это был COVID-19, – рассказал «Премьеру» Сергей Каргинов. – Когда у меня появились первые симптомы заболевания, по рекомендации знакомых я целенаправленно поехал на госпитализацию в Петербург, ехал на автомобиле один. В госпитале сделали все необходимые анализы, КТ, и диагноз подтвердился. Теперь, когда всё позади, с понедельника я могу вернуться к обычной жизни, возможно, уже 1 июля приеду в Вологду, где в этом случае проголосую на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию».

Сергей Каргинов подчеркнул, что во многом нынешняя коронавирусная инфекция напоминает простуду. Но нет лекарств, которые можно было бы использовать для специфического лечения. По большому счёту человеку приходится рассчитывать на свой организм, на то, насколько силён его иммунитет. Лекарства же выполняют вспомогательную роль. Парламентарий сможет вести привычную жизнь без особенных ограничений.

«Необходимо беречь себя, помнить, что у человека только одно здоровье, и второго ему никто не даст, нужно поддерживать иммунитет и здоровый образ жизни, и тогда вирусы будут нестрашны», – подчеркнул парламентарий.

Сергей Каргинов. | Фото с сайта ldpr.ru

Автор: 
105
0
Похожие статьи
  • 12 мая' 20 | Экономика

    Первые ослабления ограничительных мер вводятся на Вологодчине с 12 мая. 

     

    178
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    160
    0
  • В Вологде открыли моногоспиталь для больных с коронавирусом, однако инфицированных ковидных больных по-прежнему будут возить в Череповец.

    218
    0
  • 05 мая' 20 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников — о перспективе снятия ограничений

    82
    0
  • 22 апреля' 20 | Коронавирус, Ситуация

    В Чагодощенском районе местная власть попыталась массово вывести людей на субботник — вопреки антикоронавирусным мероприятиям, действующим в Вологодской области.

    88
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.