Сергей Воропанов решил пойти на второй срок и подал документы на замещение должности мэра

11 ноября' 19 | Политика

Такое заявление он сделал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «Подал документы на конкурс на замещение должности мэра», - коротко написал Сергей Воропанов.

Как сообщает пресс-служба администрации города Вологды, всего по состоянию на 17 часов 11 ноября документы на конкурс подали уже четыре претендента, и Сергей Воропанов значится в журнале регистрации заявлений под № 3. Однако имена и фамилии остальных кандидатов в мэры названы не были.

Впрочем, уже точно известно, что, помимо действующего руководителя городской администрации, в конкурсе примет участие депутат регионального Законодательного cобрания от ЛДПР Антон Гримов. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте регионального отделения партии.

По не подтверждённым пока данным, на должность мэра областной столицы претендуют также вологодский предприниматель, руководитель частной охранной организации Вадим Дзязькин и череповчанин, член общественного совета города металлургов Владислав Трофимов.

Число участников конкурса может увеличиться ещё, поскольку приём заявлений на него завершится 13 ноября в 17:00.

19 ноября в два этапа пройдёт заседание конкурсной комиссии. Сначала она решит, соответствуют ли претенденты на должность мэра необходимым квалификационным требованиям, а затем каждый прошедший данную проверку представит свою программу развития Вологды.

После этого как минимум две кандидатуры будут рекомендованы комиссией на представление в Вологодскую городскую думу, и 26 ноября депутаты назовут того, кто станет руководить Вологдой на протяжении следующих пяти лет.

Автор: 
184
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.