Сергей Воропанов резко улучшил свои позиции в рейтинге мэров региональных столиц России

31 июля' 19 | Кадры

Мэр Вологды Сергей Воропанов занял 23-е место в Национальном рейтинге мэров столиц субъектов РФ. Рейтинг был составлен Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России по итогам июня-июля 2019 года.

По сравнению с рейтингом по итогам апреля-мая прошлого года, в котором Сергей Воропанов занимал 32-е место, он серьёзно улучшил свои позиции. Эксперты связывают такой резкий подъём прежде всего с действиями вологодского градоначальника по благоустройству областной столицы и отмечают, что в Вологде ведётся активное строительство важных социальных и инфраструктурных объектов.

«Открытие в этом году четырех новых детских садов – только одно из направлений, которое должно существенно повысить качество жизни горожан, - подчеркнули составители рейтинга. - Проект возведения Некрасовского моста в случае реализации будет иметь большое значение для улучшения транспортной ситуации в городе».

Дополнительные плюсы Сергей Воропанов заслужил за то, что обратился к чиновникам и жителям города с просьбой собрать средства в пользу людей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. «Практически всегда эксперты с симпатией относятся к градоначальникам, чьи интересы и попечение не ограничиваются границами подведомственной территории», - объясняется в исследовании.

По данным соцопроса, который провели в областной столице сотрудники Финансового университета при правительстве РФ, большинство вологжан удовлетворены своей жизнью и оптимистично смотрят в будущее. А уровень доверия местным властям в Вологде выше, чем в среднем по стране.

«Отмечалась активная работа мэрии с гражданами, её открытость и готовность к взаимодействию с жителями, особенно по сравнению с большинством других городов аналогичного масштаба или статуса, - добавляют эксперты. - Эта информация так же способствовала значительному прогрессу Сергея Воропанова в «Национальном рейтинге».

Автор: 
195
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.