«Севергрупп» Алексея Мордашова получила почти 79% прав голоса в «Ленте»

4 июня прекратило действие предложение инвестиционной компании основного владельца «Северстали» в отношении покупки ценных бумаг Lenta Ltd. Действительные акцепты в рамках предложения представляют примерно 78,73% прав голоса в «Ленте».

«Насколько известно «Севергрупп», никакие из этих акцептов не были получены от лиц, действующих согласованно с «Севергрупп». Как указано в документе по предложению, расчеты в связи с любыми действительными акцептами, полученными «Севергрупп» после 21 мая 2019 года и не позднее 4 июня 2019 года (за исключением случаев, когда расчеты произведены ранее), будут произведены не позднее 18 июня 2019 года», – говорится в официальном сообщении «Севергрупп».

«Лента» является одной из крупнейших российских розничных сетей по размеру торговой площади и третьей по объемам продаж за 2018 год. До сих пор большая часть акций «Ленты» находилась в свободном обращении. Акции компании «Лента» не прошли государственную регистрацию в Российской Федерации и не планируется, что будут допущены к размещению и (или) публичному размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации.

Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 апреля' 19 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — о том, почему он помолодел и вообще хорошо выглядит

    146
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.