«Севергрупп» Алексея Мордашова заявила о достижении доли 50% в уставном капитале сети гипермаркетов «Лента»

Указанная цифра складывается из двух составляющих. Во-первых, это 42% уставного капитала Lenta Ltd, который «Севергрупп» контролирует по итогам сделки по покупке глобальных депозитарных расписок инвестиционной компании Luna Inc и «Европейского банка реконструкции и развития». Во-вторых, это акцепты в отношении ценных бумаг компании Lenta Ltd, то есть, ответы собственников этих ценных бумаг о продаже их компании Мордашова. По официальному сообщению «Севергрупп», предложение о выкупе ценных бумаг действительно до 4 июня.

До сих пор большая часть акций «Ленты» находилась в свободном обращении. Акции компании «Лента» не прошли государственную регистрацию в Российской Федерации и не планируется, что будут допущены к размещению и (или) публичному размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации.

«Лента» является одной из крупнейших розничных сетей по размеру торговой площади и третьей по объемам продаж за 2018 год. Всего в торговую сеть входит 245 гипермаркетов в 88 городах России и 135 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном федеральных округах. 

ООО «Севергрупп» находится в Череповце, её собственником и директором выступает лично Алексей Мордашов. Основным видом деятельности фирмы являются вложения в ценные бумаги. На сайте компании указано, что это основанная в 1993 году компания, осуществляющая деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова.

Автор: 
Теги: 
171
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.