«Северная сбытовая компания» перерегистрировалась из Москвы в Вологду

Битва монополистов

Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Вологодской области станет «дочка» «Интер РАО ЕЭС»

 

Запись об изменении места нахождения энергокомпании внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 28 марта. «Стратегия «Интер РАО» предполагает, что гарантирующий поставщик должен быть зарегистрирован по месту его деятельности и работать на благо субъекта, в котором находится», – цитирует слова гендиректор ССК Станислава Протасова пресс-служба компании.

Входящее в государственный холдинг «Интер РАО» ООО «Северная сбытовая компания» зарегистрировано в Москве 20 июля 2018 года. Это случилось после того, как Минэнерго объявило второй конкурс на право быть гарантирующим поставщиком в Вологодской области. Первый конкурс остался без внимания энергохолдингов и был стремительно признан несостоявшимся, что впоследствии случилось и со вторым. Лишь третий конкурс увенчался успехом, и с 1 января 2019 года «Северная сбытовая компания» получила статус гарантирующего поставщика.

Структура собственников ООО «Северная сбытовая компания» с момента регистрации не менялась: 99% уставного капитала принадлежит ООО «МЭС-развитие», ещё 1% – ООО «ЭСКБ-развитие». Этими организациями владеют соответственно АО «Мосэнергосбыт» (гарантирующий поставщик Москвы и Московской области) и ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (гарантирующий поставщик Республики Башкортастан), которые в свою очередь контролирует ПАО «Интер РАО ЕЭС». Председателем совета директоров ПАО «Интер РАО ЕЭС» является Игорь Сечин, более известный по руководству компанией «Роснефть».

Автор: 
235
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.