Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства включен в реестр экспертных инновационных организаций мирового уровня

24 ноября' 20 | Экономика
Новый хозяин

Восторженный шок — такое чувство испытывают учёные, исследующие вологодскую популяцию зубров.

Официальный интернет-портал Европейской комиссии — высшего органа исполнительной власти Европейского союза — опубликовал в своём разделе Funding & tender opportunities («Возможности для привлечения финансирования и участия в торгах») информацию о Северо-Западном НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства (СЗНИИМЛПХ), который расположен в Вологде.

В этом разделе СЗНИИМЛПХ отмечен как экспертная организация, реализующая инновационные проекты мирового уровня и значения в сфере сельскохозяйственных наук.

«Вхождение в соответствующий реестр открывает новые возможности участия в международных научно-исследовательских мероприятиях, обмена опытом и нетворкинга, в том числе нахождения партнёров для совместных проектов, — сообщили по этому поводу в СЗНИИМЛПХ. — В настоящий момент получено два обращения от европейских организаций с предложениями обсудить перспективы сотрудничества».

Сведения о научно-практической деятельности НИИ размещены на портале Еврокомиссии в открытом доступе на английском языке и содержат ключевые слова по темам разведения сельскохозяйственных животных, растениеводства, кормов и кормления.

Отдельное внимание уделено такому направлению деятельности Северо-Западного НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства, как создание и совершенствование самой северной группировки европейских зубров, обитающей на территории Усть-Кубинского района Вологодской области.

Напомним, что в феврале 2020 года «Премьер» писал об этой научно-исследовательской работе вологодских учёных в своей статье «Новый хозяин».

Автор: 
26
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.