«Северсталь» объединила пять производственных подразделений Череповецкого металлургического комбината в два более крупных

Об этом сообщили «Премьеру» в пресс-службе компании «Северсталь».

«В структуру предприятия входят пять производственных подразделений: коксоаглодоменное, сталеплавильное, сортопрокатное производства, производство плоского проката и производство трубного проката. До 1 декабря 2020 года каждым из этих производств руководил соответствующий директор, — проинформировали нас в пресс-службе. — С 1 декабря данные производства объединены в два больших блока: металлургическое производство (включает в себя коксоаглодоменное и сталеплавильное производства) и прокатное производство (включает сортопрокатное производство, производство плоского проката и производство трубного проката. При этом должности директоров, существовавшие до декабря, упраздняются».

Руководителями каждой из двух новых структурных единиц стали заместители генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Сергей Журавлёв возглавил металлургическое производство, а Николай Савенков — прокатное.

«На базе металлургического и прокатного производства централизуются службы ремонтов, инвестиций, технологии, управления персоналом и развития. Обозначенные области (в части своего периметра подразделений) будут в прямом подчинении у заместителей генерального директора, — пояснили «Премьеру» в пресс-службе. — Ранее эти функции были децентрализованы в пяти разных производствах».

Функции дирекции по инвестициям, дирекции по персоналу и дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» при этом останутся без изменений, поскольку данные дирекции работают отдельно от производств.

«Изменения призваны обеспечить большую прозрачность процессов и операционную эффективность, — заявил гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании «Северсталь» Евгений Виноградов. — Мы должны гибко реагировать на возникающие вызовы и меняться с учетом требований времени. Считаем, что оптимизация структуры этому поспособствует».

Автор: 
57
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.