«Северсталь» продала свой завод в Саратовской области структурам депутата Госдумы Ивана Демченко

О подписании обязывающего соглашения по продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» с ООО «Абинский электрометаллургический завод» сообщает пресс-служба «Северстали», сумма сделки равна 215 миллионам американских долларов (около 14 миллиардов рублей по текущему курсу). По ожиданиям череповецкого металлургического гиганта, сделка будет закрыта в первом полугодии 2019 года.

«После продажи мини-завода в Балаково мы сконцентрируемся на производстве стали на основном активе компании – Череповецком металлургическом комбинате. Это позволит нам максимально эффективно выстроить процессы внутри компании для реализации приоритетов нашей обновленной стратегии», – цитирует пресс-служба слова гендиректора «Северстали» Александра Шевелёва.

Абинский электрометаллургический завод начал свою работу в 2010 году и стал первым в Краснодарском крае предприятием чёрной металлургии. «Приобретение предприятия полностью соответствует стратегии нашей компании и позволит нам укрепить позиции на рынке сорта. Мы приветствуем профессиональный коллектив завода и уверены, что в структуре нашей компании предприятие продолжит свое успешное развитие», – заявил гендиректор АЭМЗ Виталий Бабенко.

ООО «Абинский электрометаллургический завод» на 80% принадлежит ООО «Новосталь-М» и на 20% кипрской «АБК Холдинг Лимитед». По данным «РБК-Краснодар», ООО «Новосталь-М» принадлежит депутату Государственной Думы Ивану Демченко, который является членом комитета по контролю и регламенту. Он создал свой бизнес в 1990-е годы на сборе металлолома, затем создал металлургический цех на базе своей компании «Новоросметалл». Покинул руководящие должности на АЭМЗ и ряде других юрлиц после того, как стал депутатом Госдумы в 2007 году.

Депутат Госдумы Иван Демченко. | Фото с сайта ruspekh.ru

В конце апреля головная структура «Северстали» ООО «Севергрупп», которую непосредственно возглавляет Алексей Мордашов, закрыла сделку по покупке 42% торговой сети «Лента», сумма сделки составила 728 миллионов долларов.

| Фото с сайта vedomosti.ru

Автор: 
127
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Проверка слуха

    «Премьер» узнал, почему размер спортплощадки рядом с Дворцом спорта на улице Конева областного центра меньше, чем это было запланировано, и сколько на самом деле стоят спортивные тренажеры.

    765
    0
  • 06 марта' 18 | Экономика

    Дональд Трамп анонсировал введение 25-процентных ввозных пошлин на российскую сталь

    182
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.