«Северсталь» уступила другим гигантам отрасли в рейтинге экологической эффективности

14 января' 19 | Экономика

Череповец. | Фото с сайта rbk.ru

ПАО «Северсталь» заняла 101-е место в федеральном рейтинге экологической и энергетической эффективности, представленном рейтинговым агентством «Интерфакс-ЭРА» (подразделение ИГ «Интерфакс»).

Выше оказался целый ряд других металлургических компаний. ПАО «Мечел» разместилось на 90-м месте, ПАО «НЛМК» на 76-м, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» – на 36-м. Обставило череповецких металлургов и ПАО «ФосАгро», очутившись на 23-м месте. Первые три места рейтинга достались ООО «Газпром добыча Уренгой», ПАО «АЛРОСА» и АО «Объединенная судостроительная корпорация».

В рейтинге представлены 150 крупнейших компаний России и Казахстана. Их оценивали по пяти критериям: энергоресурсная эффективность, технологическая эффективность, экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность отчётности.

Ранеее «Северсталь» вошла в десятку экологически ответственных металлургических компаний России. В рамках этого рейтинга она опередила Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты. «Северсталь» реализует планомерную программу по снижению воздействия на окружающую среду через масштабное экологическое перевооружение основных активов, в частности Череповецкого металлургического комбината», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Автор: 
159
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.