Сезон ограничений для рыбаков наступает в Вологодской области

14 апреля' 21 | Общество

Ежегодный весенний период ограничений на вылов водных биологических ресурсов наступает на Вологодчине с завтрашнего дня.

К примеру, в Рыбинском водохранилище в пределах границ Вологодской области с 15 апреля по 1 июня определены запретные сроки вылова водных биоресурсов.

Рыбакам разрешается лишь ловля одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более двух штук на одного человека вне мест нереста. С 25 апреля по 5 июня запрещен вылов судака, леща, щуки и жереха; с 5 июня по 5 июля — сома.

Также на водных объектах запрещается любительское и спортивное рыболовство хариуса до 15 июня. Леща, судака и щуку нельзя ловить на всех водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением Онежского озера, с 20 апреля по 10 июня. В Онежском озере запрет действует с 1 мая по 10 июня.

За нарушение правил рыболовства гражданина могут оштрафовать на сумму от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и орудий добычи.

Автор: 
Теги: 
317
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.