Шестеро вологжан, вернувшихся из поездок в Китай и Таиланд, оказались в больнице, а 17 попали под наблюдение врачей

12 февраля' 20 | Медицина

Шестеро жителей Вологодчины, которые съездили в дальневосточные страны, а затем вернулись обратно в область: пятеро, посетивших Китай, и один, побывавший в Таиланде, - после этих поездок заболели и были помещены в больницы.

«Четверо оказались в Вологодской областной инфекционной больнице, а двое – в инфекционном отделении областной клинической больницы № 2, которая расположена в Череповце, - сообщила «Премьеру» пресс-секретарь департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани. – Всем им был поставлен диагноз ОРВИ. Один на данный момент уже выписан».

Врачи обследовали каждого пациента на коронавирус, но ни у кого из них это заболевание обнаружено не было.

Кроме того, ещё 17 вологжан, приехавших из Китая, сейчас находятся на амбулаторном наблюдении.

«Все жители Вологодской области, которые пересекают границу с Китайской народной республикой, и возвращаются обратно в наш регион, отслеживаются, информация о них имеется в нашем распоряжении, поэтому проверяется состояние здоровья каждого из них, - пояснила Анна Чхетиани. – Человек, который оказался болен, попадает в больницу, а здоровый находится под наблюдением у врача».

В настоящий момент, по данным департамента здравоохранения, в Вологодской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

 

Автор: 
239
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    521
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    659
    0
  • 15 сентября' 19 | А как у них?

    Вологжанин Александр Лебедев прожил в Китае 9 лет. Его сын Святослав окончил семь классов китайской школы. В Китае родилась и дочка Александра Милана. О том, как едят, живут и учатся в Китае, «Премьеру» рассказала семья Лебедевых.

    389
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    592
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    750
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.