Школа архитектурного наследия стартует в июле в Вологде

06 июля' 20 | Увлечения

«Первая лекция ориентировочно состоится 15 июля, но мы ждём снятия ограничений на проведение массовых мероприятий», – сообщила руководитель проекта Любовь Полетова.

Школа создана Клубом делового общения при поддержке Комитета по охране культурного наследия Вологодской области. По словам организаторов, проект призван напомнить всем о том, как важно сохранять и беречь историко-культурное наследие. Любой желающий может пройти регистрацию и записаться на курс лекций, посвященных технологии реставрации. На занятиях будут разбираться  этапы проведения и методы восстановительных работ, компетенции реставраторов.

В качестве спикеров приглашены директор ООО «Вологодские реставраторы» Владимир Новоселов, меценат Лариса Якимова, архитектор и реставратор Антон Мякишев, а также сооснователь бюро экскурсий «Вокруг да около» и координатор Том Сойер Феста Екатерина Хоботова. Она проведет первое занятие.

 «Моя лекция будет о том, почему важно сохранять наши памятники архитектурного наследия, например, деревянные дома. Когда к нам в город приезжают туристы, они всегда очень хотят поселиться именно в старинном домике, естественно, со всеми удобствами, но тем не менее им действительно важно, чтобы эти дома были вписаны в наши замечательные улицы. И, когда я путешествую по другим историческим городам, я обращаю внимание исключительно на те гостиницы, которые находятся в старинных зданиях, красивых, с историей, с духом, атмосферой. Я думаю, благодаря этой школе у нас получится сделать новые шаги в нашем городе для того, чтобы такие атмосферные места появлялись», – поделилась Екатерина Хоботова.

Лекции будут проходить в арт-пространстве FABRICA, которое раньше находилось на улице Мира, 8, а теперь переехало на новый адрес –  Благовещенская, 53.

Автор: 
102
0
Похожие статьи
  • 21 июля' 20 | Увлечения

    Рубанки и скобели попробовали в деле ученики Школы архитектурного наследия на первом занятии.

    40
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.