Школа № 27, где на прошлой неделе произошла вспышка заболеваемости среди учеников, начала работать в обычном режиме

27 января' 21 | Ситуация

Об этом сообщила «Премьеру» директор школы Лариса Одобряева.

По её словам, из 34 учеников образовательного учреждения, которые внезапно заболели на прошлой неделе, некоторые уже выздоровели и пришли на занятия, а остальные пока остаются дома.

«Причиной заболеваемости стала норовирусная инфекция, — пояснил нам начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Сергей Смелков. — Её очаг локализован».

Одновременно мэрия Череповца проинформировала, что сотрудники МЧС приступили к обработке всех школ города металлургов так называемым горячим туманом — специальным раствором, который используют для очистки помещений от различных мелких вредителей: насекомых, паукообразных, грызунов и иных паразитов.

«Раствор дезинфицирующего средства, распылённый специальной установкой, проникает в самые труднодоступные места. Он уничтожает всё, что может навредить детскому организму, — заявил мэр Череповца Вадим Германов. — Начали со школы № 27, которая сегодня принимает учеников после «дистанционки».

Для справки

Норовирусная инфекция – острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус, одна из разновидностей энтеровирусов. Он очень заразен и легко передаётся от человека к человеку: через плохо вымытые или обработанные продукты (фрукты, овощи и т.д.), а также контактно-бытовым, водным и воздушно-капельным путём.

Основными признаками норовирусной инфекции являются боль в горле, сильные тошнота и рвота, понос, режущая боль в области живота, головная боль и повышенная температура тела.

Чаще всего эти состояния проходят через несколько дней, однако у некоторых пациентов заболевание протекает очень тяжело, поэтому им необходима срочная госпитализация.

| Фото со страницы Вадима Германова в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
83
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.