Школьник из Тотьмы победил в конкурсе музейных волонтеров Благотворительного фонда Владимира Потанина

22 мая' 19 | Люди

| Фото Тотемского музейного объединения

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса музейных волонтеров. Одним из его победителей стал ученик девятого класса средней школы № 2 города Тотьмы Егор Блинов. Несмотря на свою молодость, этот школьник, как сообщает Тотемское музейное объединение, уже успел внести серьезный вклад в развитие музейного дела.

Егор Блинов стал одним из инициаторов выставочного проекта устаревшей компьютерной техники «ДиноКОМП». Он является разработчиком приложения для смартфонов с онлайн-квестом «Тотем» по главным достопримечательностям города. Он - инициатор и активный участник фестиваля «Том Сойер Фест Тотьма» и одновременно один из инициаторов создания объединения творческой молодежи «НеФормаТ» на базе интерактивной музейной площадки «АнтреСОЛЬ».

Всего на конкурс музейных волонтеров было подано 125 заявок от 59 организаций. В итоге строгий отбор преодолели только 15 волонтеров, в том числе и Егор, ставший одним из победителей в номинации «Образ жизни», по которой номинируются добровольцы, «считающие важным для себя быть причастными к музею как институту и его деятельности как социально значимой. Музей – часть их жизни, увлечений, тематических интересов, место проведения досуга и общения с близкими по духу людьми».

Теперь школьник вместе с сотрудниками Тотемского музейного объединения отправится в Москву на фестиваль «Интермузей», где станет участником форума «Музейный гид», который пройдет с 30 мая по 2 июня 2019 года.

Для победителей конкурса будет организована специальная культурная программа, включающая экскурсии и встречи на ведущих музейных площадках столицы. Затем музейные волонтеры получат из рук организаторов конкурса награды.

 

43
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.