Школьников будут обучать финансовой грамотности

08 июля' 21 | Образование

Российские школьники будут изучать финансовую грамотность с первого по девятый класс. Информация об этом появилась на сайте Центрального банка. Программа стартует с 1 сентября 2022 года, но по желанию родителей может начаться и раньше.

«Обязательное преподавание финансовой грамотности закреплено в новых федеральных государственных образовательных стандартах начального и основного общего образования, которые были разработаны при активном участии Банка России. Обучение в 1 и 5 классах по новым образовательным стандартам начнется с 1 сентября 2022 года, но по согласованию с родителями программы могут быть изменены уже в 2021 году»,— говорится в сообщении.

На сайте регулятора сообщается, что детей будут обучать навыкам безопасного поведения в интернете, в том числе при совершении финансовых операций, анализировать доходы и расходы семьи, составлять личный финансовый план, оценивать риски предпринимательской деятельности, недобросовестных практик финансовых организаций и различных видов финансового мошенничества, составлять и заполнять простые формы и документы и так далее.

«Часть математических заданий будет посвящена расчету цен товаров, стоимости покупок, услуг, а также налогов», - отмечается в материале.

Автор: 
41
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.