СХПК «Майский» достроил новое овощехранилище в Сосновском сельском поселении

07 февраля' 19 | Среда обитания

Третье овощехранилище логистического комплекса около деревни Новое рассчитано на тысячу тонн картофеля и тысячу тонн свёклы.

Все вместе три овощехранилища рассчитаны на одновременное хранение 9 тысяч тонн продукции. Затраты на строительство третьего корпуса составили 40 миллионов рублей, включая собственно строительство и оборудование.

По данным Минсельхоза, в 2018 году в России введено в строй овощехранилищ общим объёмом 447 тысяч тонн, на 2019 год запланировано примерно столько же. Как правило, их строят в регионах Черноземья и юга России. Выходит, что введённые мощности «Майского» составляют 0,5% от годового общероссийского показателя. После ввода новых мощностей комплекс полностью закрывает потребности «Майского».

«Предприятие (СХПК «Майский». – Прим. ред.) выращивает порядка 4,5 тысячи тонн картофеля и более 4 тысяч тонн овощей открытого грунта. Новое овощехранилище укрепило его экономическое состояние. Наша овощная продукция по цене не всегда способна конкурировать с продукцией южных регионов. Постройка современного овощехранилища позволит снизить ее себестоимость», – цитирует слова заместителя губернатора Михаила Глазкова пресс-служба правительства области.

Кроме овощехранилища, логистический комплекс оснащён пунктом переборки картофеля,

капусты, моркови, а также линией для мойки и упаковки продукции. Предприятие может рассчитывать на компенсацию части затрат на строительство в рамках государственных программ.

Автор: 
137
0
Похожие статьи
  • 25 января' 18 | Экономика

    Из основных продуктов питания в 2017 году больше всего подорожал картофель

    134
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.