Силу, ловкость, скорость и снайперские качества продемонстрировали юноши из 12 команд из разных муниципалитетов Вологодской области

20 мая' 19 | Полиатлон

| Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района

В Шексне с 17 по 19 мая прошел чемпионат Вологодской области по летнему полиатлону (восьмиборье) среди допризывной молодежи.

На этот раз будущие защитники Родины состязались в разборке и сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров из положения стоя, подтягивании на перекладине (силовая гимнастика), метании гранаты, прыжках в длину с места, плавании на 50 метров, беге на 100 и 3 тысячи метров.

Борьба за пьедестал почета среди районных сборных команд получилась острой, где удачливее всех оказались полиатлонисты Вологодского района. Причем они всего на одно очко опередили команду Кадуйского района, занявшую второе место. Бронзовыми призерами стали хозяева соревнований, не подпустившие к спортивному подиуму юношей с родины Деда Мороза. Остальные пять команд расположились в турнирном протоколе в такой последовательности: Никольский, Сокольский, Вытегорский, Усть-Кубинский, Грязовецкий и Вожегодский районы.

Соперничество среди сборных команд Череповца и Вологды завершилось уверенной победой полиатлонистов из города металлургов.      

Спортсмены Вологодского района выиграли областной чемпионат за счет стабильных результатов, которые показали пятеро членов команды во всех восьми дисциплинах. Вот как выглядит состав победителей: Сергей Феофанов, Виктор Залетов, Спартак Мацук (все из Огарково), Илья Васильков (Ермаково) и Евгений Сулаев, представляющий поселок Фетинино.

«Наиболее успешно в нашей команде выступил Сергей Феофанов, завоевавший  серебряную медаль в личном первенстве, - отметил тренер Александр Еропкин из Огарково. – Особенно он отличился в разборке и сборке автомата и в беге на 100 метров».

Кроме того, Александр Анатольевич с гордостью сообщил, что по итогам состязаний Сергей Феофанов, Спартак Мацук и Илья Васильков вошли в состав сборной команды Вологодской области, которая в конце июня примет участие в чемпионате России, что состоится в Краснодарском крае.

| Фото предоставлено спорткомитетом Вологодского района

Автор: 
38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.