Синоптики обещают в ближайшие дни до 17 градусов тепла

09 апреля' 21 | Общество

Южный циклон принес на территорию региона продолжительные и достаточно интенсивные осадки.

Наибольшее количество осадков, как и предполагалось, выпало в западных и центральных районах области. Абсолютным рекордсменом стала Вытегра, где зафиксировано 22 мм осадков, что соответствует 147 % от декадной нормы апреля.

Более 100 % от десятидневной нормы выпало в Череповце, Устюжне и  Чушевицах.

Сегодня, 9 апреля, центр ненастного циклона окончательно покинул территорию области, сместившись на северо-восток. Наш регион оказался в его наиболее холодной части, поэтому будет преобладать неустойчивая погода с кратковременными осадками и порывистым ветром.

«Уже в выходные дни погода порадует вологжан. На большей территории, за исключением крайнего северо-запада, обойдется без осадков. Весеннее солнце будет прогревать воздух до +10 градусов тепла, в ночные часы по-прежнему около 0 градусов. Из-за того, что территория области будет находиться на периферии атлантического циклона, сохранится ветреная погода», - рассказала ведущий синоптик Вологодского гидрометцентра Ольга Рыкованова.

В начале новой недели сохранится комфортная весенняя погода. Понедельник, 12 апреля, может стать самым теплым днем с начала этого года. По предварительным данным, дневная температура повысится до +17 градусов. Но в последующие дни новой недели вновь будет чуть более прохладно и увеличится вероятность осадков.

Автор: 
Теги: 
200
0
Похожие статьи
  • 08 августа' 19 | Об этом говорят

    Прошедший июль побил все температурные рекорды: последний раз такая холодная «макушка лета» наблюдалась 70 лет назад. Что же происходит с погодой?

    678
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    350
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.