Систему велодорожек между корпусами ВоГУ разрабатывают студенты-архитекторы

09 июля' 20 | Город

22 практиканта с кафедры архитектуры и градостроительства пробуют свои силы на реальных задачах в Лаборатории городской среды с начала июля. Студенты третьих и четвертых курсов разделены на группы по 3-4 человека. Под руководством преподавателя Юрия Анисимова и архитекторов Лаборатории ребята трудятся над проектами по благоустройству торговой площади на улице Орлова, Ковыринского парка в Вологде, а также проектируют студенческий веломаршрут.

«Из-за пандемии работаем удаленно: обсуждаем вопросы в конференции в Zoom, пишем друг другу в беседы. Этот формат оказался удобным. Ребята уже провели исследование территории, опросы, и сейчас по каждому из проектов готовят свои концептуальные предложения», — рассказывает руководитель Лаборатории и главный архитектор Татьяна Жданова.

Студенческий веломаршрут — часть более крупного проекта Лаборатории по созданию велоинфраструктуры в Вологде. Будущие архитекторы в рамках практики соединили основные точки пути (учебные корпуса и общежития) и проверили маршрут на себе. Так были выявлены проблемные участки, где невозможно проехать и необходимо что-то изменить для более комфортной езды.

«Маршрут делается для студентов, но по факту он будет востребован и у остальных жителей Вологды, так как охватывает значительную часть города: районы Водники, Заречье, улицу Ленинградскую, центр. Мы создаем современную безопасную систему велодорожек, чтобы удовлетворить потребности горожан», — отметила Татьяна Жданова.

Проекты студентов после окончания летней практики станут частью стратегии развития общественных пространств, разработкой которой занимается Лаборатория городской среды.

Автор: 
85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.