Скандальное убийство в Ханты-Мансийском автономном округе совершил житель Вологодской области

18 марта' 19 | Криминал

К такому выводу пришел Следственный комитет Ханты-Мансийского автономного округа, расследующий уголовное дело по факту убийства предпринимателя Владимира Теплова в поселке Ванзеват. В российской прессе этот случай был подан как «восстание рабов» - по версии СМИ, убитый бизнесмен задерживал своим работникам зарплату, морил их голодом и именно за это был застрелен одним из работников, который впоследствии скрылся с места преступления.

Однако, по версии следствия, все обстояло не так. На производственной базе предпринимателя Владимира Теплова жили и работали несколько мужчин, приехавших в ХМАО на заработки из других регионов России, в том числе и из Вологодской области. 31 января 2019 года между двумя рабочими произошла ссора, в ходе которого 35-летний вологжанин ударом ножа убил 44-летнего уроженца республики Калмыкия, а потом расчленил и спрятал его тело.

Бизнесмен заметил пропажу одного из своих подчиненных, однако житель Вологодчины уверил его в том, что тот бросил работу и уехал обратно домой. Но другой работник, ставший свидетелем убийства, рассказал своему руководителю правду. После этого, по словам обвиняемого, предприниматель стал его шантажировать - требовал устранить всех свидетелей убийства, в противном случае грозил обратиться в полицию. В ответ вологжанин выстрелил в своего начальника из ружья.

Характерно, что в своих первоначальных показаниях мужчина пытался ввести органы следствия в заблуждение и заявлял, что убийство совершил пропавший работник.

Сейчас 35-летний вологжанин находится под стражей, а следователи продолжают выяснять обстоятельства двух убийств.

Автор: 
342
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.