Скончалась известный вологодский керамист, заслуженный художник России Татьяна Чистякова

09 июля' 20 | Люди

| Фото krassever.ru

Прощание состоится завтра, 10 июля, в 10:30 в зале на Советском проспекте, 51, в областной столице.

«По причине запретов на массовые мероприятия поминки, к сожалению, мы провести не можем. Огромное спасибо всем за оказанную помощь», — пишет сын Татьяны Александровны Антон Соколов.

Женщина скончалась 8 июля на 82-м году жизни. Татьяна Чистякова родилась, жила и работала в Вологде. Персональные выставки художника проходили в Венгрии, Чехии, Германии. Главной темой ее творчества стал  Русский Север. На созданных ею изделиях красуются церкви, монастыри, деревянные дома Вологодчины. Татьяна Чистякова воспитала не одно поколение юных художников. На протяжении 15 лет она преподавала в детской студии керамики «Синяя птица».

Соболезнования родным и близким художницы продолжают выражать на ее странице «ВКонтакте».

Ниже представлены работы Татьяны Чистяковой.

Автор: 
128
0
Похожие статьи
  • 26 сентября' 18 | Театр

    Ушла из жизни заслуженная артистка России Августа Кленчина.

    146
    0
  • 28 апреля' 19 | Персона

    Ушёл из жизни легендарный радиоведущий и филолог Евгений Островский. Более 15 лет один из самых колоритных преподавателей филфака ВоГУ, более известный радиослушателям под псевдонимом Женя Лукашин, был голосом радио «Премьер».

     

    627
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.