«Скорая помощь» в Вологодской области оказалась одной из самых медленных в России

07 августа' 19 | Медицина

К таким выводам пришло издание «МК в Пскове», которое на основе данных Министерства здравоохранения РФ составило и опубликовало свой рейтинг регионов по времени приезда «скорой помощи».

Вологодчина оказалась в этом рейтинге ближе к его концу, заняв 70-е место. Выяснилось, что в 82,7% случаев вологодская «скорая» приезжает к месту вызова за 20 минут или менее, однако в 11,6% - за период от 20 до 40 минут, в 3,3% - за 40-60 минут, а в 2,4% случаев её приходится ждать больше часа.
 
Самые быстрые «скорые» работают в Ингушетии, Калмыкии и Чувашии – они практически всегда (99-100%) приезжают на место за 20 минут или меньше.
 
А хуже всех дела оказались в Самарской, Тверской и Томской областях, где «скорая помощь» прибывает на вызов в 20-минутный промежуток времени лишь в 65-69% случаев, зато в 10% пациенты вынуждены ожидать её больше часа.
Автор: 
94
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.