Следователи проверяют законность вырытого канала, в котором утонула 19-летняя студентка

26 июня' 19 | Трагедия
Наша Лиза

21 июня, спасая двух тонущих детей, погибла студентка Вологодского государственного университета Елизавета Дружинина. Ей было всего 19 лет.

Напомним, студентка ВоГУ Елизавета Дружинина погибла 21 июня, спасая тонущих детей, в прорытом для лодок канале у деревни Алексино и впадающем в Кубенское озеро.

Выяснилось, что в Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) сведений о наличии вышеуказанного искусственного водного канала не имеется, что свидетельствует об отсутствии согласования производства работ по его созданию и эксплуатации.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливают обстоятельства строительства водного объекта, анализируют нормативно-правовые акты по вопросам обеспечения надлежащего порядка функционирования таких объектов и причины трагического происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

150
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.