Следственные органы начали проверку информации о том, что в одной из школ Вологды трое учеников были покусаны крысами

12 сентября' 19 | Происшествия

Следственное управление Следственного комитета РФ начало проверку информации о нескольких школьниках, покусанных крысами в одной из вологодских школ. Новость об этом появилась в средствах массовой информации города, причём её перепечатали уже и многие федеральные информационно-новостные интернет-порталы.

«По сообщениям СМИ со ссылкой на информацию из социальных сетей, в результате инцидента, произошедшего в школе накануне, 11 сентября, пострадали от укусов грызунов несколько детей. Им оказана медицинская помощь, - сообщает пресс-служба СК РФ. - Следователи проверят достоверность размещённой информации и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Согласно самым первым сообщениям, которые появились в вологодских СМИ и которые представляли собой пересказ родителей школьников, от укусов внезапно появившихся крыс пострадали несколько учеников.

Однако позднее данные были уточнены – выяснилось, что пострадала только ученица 3 «И» класса, которая во время проведения четвёртого урока почувствовала внезапную боль в ноге, после чего из ноги потекла кровь. Придя домой, школьница рассказала о случившемся матери, и та, предположив, что дочь укусила крыса, отвела её в травмпункт, где ребенку оказали медицинскую помощь. В этот же день в травмпункт обратилась и вторая ученица этого класса.

В самой школе «Премьеру» сообщили, что все комментарии можно получить только в управлении образования города Вологды. Там информацию получить пока не удалось – телефоны специалистов, ответственных за предоставление информации, молчат. В детском травмпункте нам подтвердили, что вчера к ним действительно привозили школьников с подозрением на укусы грызунов – но не крыс, а мышей. Дети получили всю необходимую в таких случаях медицинскую помощь.

«Я побывала в этом классе и тщательно его осмотрела, - сообщила «Премьеру» вологжанка Ольга Верёвкина, чей ребёнок учится в этой школе. – И не обнаружила там никакого намёка на существование крыс или мышей. В детстве я жила в деревянном доме, где обитали мыши, поэтому хорошо знаю, как выглядят места их обитания. Там, где живут грызуны, всегда есть следы их присутствия, а в классе, где произошёл инцидент, таких следов нет вообще. Мы осмотрели всё, даже шкафы отодвигали. Все плинтусы в помещении абсолютно целые. Поэтому моя личная версия такова: возможно, кто-то из учеников принёс в школу декоративную мышь, и пострадавших укусила именно она. Школьники же нередко приносят в учебные заведения всякую живность - вспомните, ведь и мы тоже так делали, когда были детьми. Так что вполне может быть, что это была именно декоративная мышь, которая сбежала, растерялась в незнакомом месте, испугалась и от стресса стала кусаться. Хотя, конечно, это лишь моё предположение».

Сейчас состояние здоровья третьеклассниц удовлетворительное, и обе находятся под наблюдением врачей.

Автор: 
231
0
Похожие статьи
  • 23 июля' 19 | Об этом говорят

    21 дело о некачественном оказании медицинской помощи расследуется сегодня в городском отделе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

    536
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.