Следственный комитет открыл «горячую линию» для приёма жалоб на давление на бизнесменов

25 февраля' 19

| Фото с сайта 5tv.ru

Так в центральном аппарате ведомства отреагировали на послание президента, которое Владимир Путин зачитал представителям обеих палат российского парламента.

«Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания», – сказал глава государства. В частности, он указал на то, что сейчас 45% уголовных дел в отношении предпринимателей прекращаются, не доходя до суда, но их бизнес за это время может развалиться, а сотрудники потерять работу.

«Прием сообщений, а также запись на личный прием к Председателю СК России по вопросам, связанным с расследованием в СК России уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется круглосуточно по номеру телефона 8(495) 986-78-18. Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования», – сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Автор: 
81
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.