Следственный комитет проверит обстоятельства, при которых сирота из Череповца оказалась в Ярославле

04 февраля' 19 | Происшествия

Как пояснила старший помощник руководителя областного СУ СК РФ Наталья Летенкова, девушка воспитывалась в семье опекунов.

Однако сразу после 18 лет приемные родители отправили ее в Ярославль, чтобы она нашла там себе работу, сняли квартиру сроком на 2 месяца, оставили 500 рублей «на жизнь». И все это, невзирая на то, что у девушки есть психические отклонения, и она не может оставаться без поддержки близких.

В итоге девушку просто подобрали на улице неравнодушные жители города, после того как фотография грязной запуганной сироты появилась в группе «Подслушано в Ярославле» 18 января.

«Я поехала к Кристине, я сама сирота, не смогла ее бросить. Когда увидела ее, была в шоке: грязная, заплаканная, отстает в развитии. Она рассказала, что приемная мама оставила ее в Ярославле с 500 рублями, сказав, что родители Кристине больше никто. Оставили ей целый шкаф бомж-пакетов. В холодильнике лежали две ножки копченой курицы, которые она купила на эти 500 рублей, майонез, три шоколадки. Увезли ее в одном платье и куртке, без вещей. Я ее привезла к себе. Девочка хозяйственная, приучена к порядку. Призналась, что воровала у родителей конфеты, варенье, иногда деньги, чтобы себе купить вкусненького. У нас она хозяйничала: посуду мыла, детские игрушки раскладывала, то сядет книжку почитает», — рассказывает жительница Ярославля Диана К.

«Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и дать юридическую оценку сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - пояснили в региональном следственном управлении.

Автор: 
153
0
Похожие статьи
  • 23 июля' 19 | Об этом говорят

    21 дело о некачественном оказании медицинской помощи расследуется сегодня в городском отделе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

    492
    0
  • 27 февраля' 19 | Особый случай

    Сирота-инвалид из Череповца, которого в 2013 году родители бросили в роддоме, стал звездой Интернета и моделью. 

    341
    0
  • 21 февраля' 18 | Криминал

    На дороге под Иваново найден погибшим 25-летний сирота из Вологды

    1056
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.