Следственный комитет сообщает подробности вчерашней трагедии, когда при взрыве газа в жилом дома на улице Карла Макса, 74а пострадали люди

16 декабря' 18 | Происшествия

Напомним, что ЧП произошло сразу после полуночи. На пятом этаже в угловой квартире пятиэтажного дома взорвался газ, что вызвало обрушение конструкций дом до третьего этажа. 

«Предварительно удалось установить, что хозяева квартиры- супружеская пара ночью вернулись с дачи, - прокомментировала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. - Женщина зашла первой, включила свет, после чего произошел взрыв».

Хозяйка квартиры умерла в машине скорой помощи, ей было 43 года. Ее муж от госпитализации отказался.

В настоящее время сохраняется опасность обрушения конструкций здания, в связи с чем следователями СКР привлекаются эксперты и специалисты соответствующего профиля к организации безопасного осмотра места происшествия и разбора завалов. Для этого привлечена специальная техника.

На месте происшествия продолжают работать следователи СКР, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности.

Автор: 
589
0
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | Громкое дело

    Жители пострадавшего при взрыве подъезда дома на улице Карла Маркса, 74а вернутся в свои квартиры не раньше января следующего года.

    5765
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    В жилом доме на улице Карла Маркса в Вологде взорвался газ. «Дом тряхнуло так, что мы думали, всё. Дом сейчас упадёт»

    374
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.