Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины и ребенка при пожаре в Кириллове, произошедшего ночью 5 января

06 января' 19 | Пожары

В частном доме живет семья из четырех человек с детьми, одному из которых 11 лет, а второму 2 года. 4 января к ним в гости приехали два племянника.

«Мужчина истопил котел, расположенный в помещении котельной, прилегающей к жилой части дома, после чего все легли спать, — рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Около 03 часов 30 минут в доме произошел пожар, причиной которого, согласно предварительным данным, явился источник, связанный с эксплуатацией котла отопления, расположенного в котельной дома».

Первыми дым заметили дети, которые спали на втором этаже дома. Они и разбудили остальных. Хозяин дома через окно на первом этаже помог эвакуироваться жене и троим детям. За 11-летним сыном он направился на второй этаж дома, однако не смог его спасти и погиб сам.

Сейчас котел и оборудование изъято и направлено на экспертизу.

Автор: 
412
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.