Следствие арестовало недвижимость председателей правлений трех потребительских кооперативов

20 апреля' 21 | Криминал

Прокуратура области заявила о поддержании ходатайства следственного управления об аресте объектов недвижимости, приобретенных за счет средств пайщиков. Как сообщает прокуратура, арест наложен на имущество председателей правлений трех потребительских кооперативов, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах.

По данным «Премьера», речь идет о потребительских кооперативах «Резервный капитал», «Финансгарант» и «Надежное будущее», которыми руководили одни и те же люди. Эти структуры собирали деньги с доверчивых граждан в Ивановской, Новгородской, Вологодской, Псковской, Владимирской, Ярославской, Ленинградской и Архангельской областях. Общее количество обманутых пайщиков трех КПК, по оценке самих потерпевших, превышает 5500 человек.

Пайщики КПК «Резервный капитал» даже провели собственное расследование. Они выяснили, что председатель кооператива Горбунов, его дочь, а также заместители председателя КПК открывали в Москве и Санкт-Петербурге фирмы-однодневки, куда переводили деньги пайщиков. После этого средства оседали на счетах многочисленных родственников, вкладывались в недвижимость на подставных лиц или в строительство коттеджей. Только в Ростовской области обнаружилось шесть больших загородных домов, построенных, по данным пайщиков, на их вложения. Видимо, именно про эти объекты недвижимости идет речь в сообщении прокуратуры.    

«По мнению следствия, расположенные за пределами Вологодской области шесть  объектов недвижимости приобретены на денежные средства пайщиков потребительских кооперативов путем оформления мнимых договоров займа с аффилированными руководству кооперативов лицами», - говорится в сообщении ведомства.

При рассмотрении ходатайства о наложении ареста на объекты недвижимости суд пришел к выводу об обоснованности позиции прокурора и удовлетворил заявленное ходатайство следователя в полном объеме.

Автор: 
557
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.