Слишком мало детей в Вологодской области готовится пополнить ряды спорт­сменов

23 июля' 18 | Спорт

Такой вывод озвучила прокуратура Вологодской области 20 июля на отчетной пресс-конференции, посвященной итогам работы за первое полугодие.

Согласно законодательным нормам от 10 до 30% от общего числа детей и подростков в регионе должны быть вовлечены в обучение по программам спортивной подготовки (их задача — подготовить кадры для спорта высших достижений). «Эта норма не соблюдена ни в одном муниципальном районе области, она также не выполняется в Вологде и Череповце», — рассказала Анна Лемешева, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Причина проблемы — недостаток финансирования. Подготовка будущих профессиональных спортсменов требует огромных затрат. В большинстве районов спортивные программы подготовки заменяют на программы дополнительного образования, потому что такой статус позволяет тренерам считаться педагогическими работниками, а у педагогов зарплата выше.

В ряде районов области нарушался порядок приема подростков на обучение по дополнительным программам в области физической культуры и спорта, не обеспечивалась безопасность спортинвентаря. По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены.

155
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.