Службы доставки непродовольственных торговых сетей отказываются от наличных и оплаты товаров при получении

31 марта' 20 | Коронавирус

В условиях карантина из-за коронавируса крупные российские ритейлеры и службы доставки, представленные в том числе на Вологодчине, 30 марта договорились о новых правилах работы. В частности, они решили не принимать наличные или банковские карты в пунктах выдачи, а выдавать заказы только по предоплате через сайт или приложение.

К договоренности присоединились Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Lamoda, Ozon, «Ситилинк», «Связной», BoxBerry, Aliexpress, «Снежная королева», «Спортмастер», Avito и некоторые другие сети, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что соглашение временное, сроки его действия пока не уточняются.

Сети договорились также о том, что в пункты выдачи будут допускать только по одному покупателю, причём кабины для примерки одежды закрываются. Персонал будет работать в масках и перчатках. Также предусмотрен переход на бесконтактную выдачу заказов и бесконтактную курьерскую доставку.

Ранее Центробанк России предложил органичить выдачу наличных денег банкоматами замкнутого цикла, когда аппарат принимает купюры от одного клиента и выдает их другому.

Кстати сказать, антивирусная «борьба» с наличным оборотом ведется и в других странах. Например, в Турции начали применять специальные модули для дезинфекции купюр в банкоматах, а Центробанк Китая даже принял радикальное решение об уничтожении наличных, которые были собраны в регионах, больше других пострадавших от коронавируса.

Автор: 
105
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    129
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    745
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    585
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    649
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    513
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.