Со стаей волков встретились электрики в Череповецком районе

05 января' 21 | Происшествия

В районе из-за ледяных дождей, падения деревьев и перегруза линий электропередач несколько населенных пунктов были лишены электроснабжения. 3 января без света остались жители Уломского сельского поселения. Устранять неполадки выехала бригада электриков МРСК Северо-Запада, однако по прибытии на место они встретились с местными хищниками.

Стая волков какое-то время преследовала специалистов, однако в результате никто не пострадал.

«Всё обошлось. Члены бригады оперативно оценили ситуацию и возникшие риски. Было принято решение отодвинуться на безопасное расстояние, поэтому стая миновала», — пояснили «Премьеру» в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Бригаде удалось восстановить электроснабжение, и вечером того же дня свет в домах местных жителей появился.

Всего на места обрывов электросетей в Череповецком районе во время январских праздников выезжали 26 бригад из 78 человек, сообщается в группе районной администрации.

Ранее «Премьер» писал о том, что ледяные дожди стали причиной аварии на электросетях в Устюженском районе. Сейчас последствия обрывов устранены, все дома запитаны.

Автор: 
2220
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.