Собаки терроризируют Сокол

09 сентября' 20 | Зверье мое

Чтобы не быть покусанным, нельзя заигрывать с собакой, даже если она кажется дружелюбной. | Фото из группы «Подслушано Сокол» в соцсети «ВКонтакте»

На прошлой неделе в травматологическое отделение Сокольской ЦРБ обратились шестеро сокольчан с укусами собак. В числе пострадавших трое детей и трое взрослых.

Официальной реакции администрации пока не последовало (кроме советов, как вести себя, чтобы не быть покусанным), но сокольчане в соцсетях опасаются, что получат очередную отписку. Прецеденты уже были. Например, сокольчанка Елена рассказывает, что её ребёнка ещё пять месяцев назад укусила бездомная дворовая собака, подбежав сзади. На письменное обращение в администрацию отреагировали письмом-отпиской – мол, «ваше заявление перенаправлено для рассмотрения». И всё. А та самая собака по-прежнему гуляет возле дома…

Напомним, 27 августа стая собак на улице Архангельской в Соколе загнала школьника под машину, тот в результате ДТП получил травмы и был доставлен в Вологодскую областную детскую больницу. Тогда администрация района через соцсети заверила, что до 31 августа должны быть проведены «процедуры по отбору подрядной организации на исполнение работ по отлову и содержанию бродячих животных». Чем закончился отбор, неизвестно.

Автор: 
117
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.