Соблюдение межремонтных сроков на автодорогах поможет привести их в порядок

16 апреля' 21 | Дороги

В Вологодской области, как и целом в России, на дорогах регионального и местного значения давно не соблюдаются нормативы по срокам проведения капитального и текущего ремонта. Срок службы дороги после текущего ремонта составляет 12 лет, после капитального – 28 лет. В Вологодской области почти не осталось участков автодорог регионального значения, которым менее 28 лет и которые при этом нуждались бы в капремонте.

«Благодаря программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы теперь будем выдерживать сроки проведения текущего ремонта, который составляет 12 лет. Все дороги приведём в порядок. Неустранение той или иной ямы на дороге не оправдывается тем, что дорога не ремонтировалась некоторое количество лет. Есть предписание, которое даёт заказчик, есть возможность её устранить, и это должно быть сделано», – рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, отвечая на вопрос корреспондента «Премьера».

Ранее «Премьер» рассказывал о ситуации, которая сложилась в связи с текущим обслуживанием автодорог на востоке Вологодской области. 2 июня казённое учреждение  «Управление автодорог Вологодской области» выявило ямы на участке автодороги Великий Устюг – Никольск – Шарья с 239-го по 246-й километры и выдало подрядчику предписание их устранить. Подрядчик предписания не выполнил, а также сумел доказать суду неправомерность наложения за это штрафа. В частности, он сослался на отсутствие идентифицирующей информации и на то, что на дороге не были выполнены капитальный и плановый ремонты в течение 28 и более лет после её ввода в строй.

«Сейчас в наших судах находятся новые дела, мы будем добиваться того, чтобы подрядчик, если он недобросовестно выполняет свою работу, привлекался к ответственности, – резюмировал Андрей Накрошаев. – В любом случае мы заставляем подрядчика переделывать такую работу вне зависимости от того, удаётся ли отстоять в суде штрафные санкции».

Автор: 
91
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.