Собрание кредиторов «АкваЛайна» рекомендовало ввести процедуру внешнего управления

20 января' 21 | Деньги

Фактически на собрании кредиторов присутствовали только представитель единственного кредитора компании ООО «Расчётно-информационный центр «Вологда» и временный управляющий Сергей Бухаров. Именно ООО «РИЦ» подавало заявление о банкротстве мусорного оператора восточной зоны Вологодской области ООО «АкваЛайн». Комитет кредиторов решено не образовывать.

Как указано в протоколе собрания, господин Бухаров «сообщил собранию кредиторов, что ввиду возможности восстановления платёжеспособности должника целесообразно ходатайствовать перед Арбитражным судом Вологодской области о введении в отношении ООО «АкваЛайн» процедуры внешнего управления и принятия необходимых мер для восстановления платёжеспособности должника». Кредитор проголосовал за утверждение кандидатуры Сергея Бухарова в качестве возможного внешнего управляющего «АкваЛайна», окончательное решение по кандидатуре должен будет принять суд.

Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», с даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. Внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении руководителя должника или предложить руководителю должника перейти на другую работу в порядке и на условиях, которые установлены трудовым законодательством. Кроме того, отменяются ранее принятые меры по обеспечению требований кредиторов и вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей.

Банкротный процесс происходит на фоне судебной тяжбы между «АкваЛайном» и областным Департаментом ТЭК. Речь идёт о взыскании убытков за 2019 год, которые возникли в результате применения пониженных тарифов для населения. Сумма иска составляет 176 миллионов. Очередное заседание по делу, назначенное на 20 января, отложено на 3 февраля.

Автор: 
212
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.