Собственника и ликвидатора бывшей теплосети посёлка Хохлово Кадуйского района хотят привлечь к субсидиарной ответственности

09 апреля' 20 | Общество

| Фото с сайта all-rf.com

Конкурсный управляющий ООО «Кенза» Екатерина Литвина подала в Арбитражный суд Вологодской области заявления о привлечении контролирующих лиц компании Анатолия Новика и Алексея Сергеева к субсидиарной ответственности в размере 16,5 миллиона рублей. Господин Новик руководил организацией с 2015 по 2019 годы, а господин Сергеев с 2016 года является её единственным учредителем.

ООО «Кенза» образовано 30 декабря 2014 года. 19 сентября 2018 года в суд было подано заявление о ликвидации компании. В тот же день заявление в суд о включении в состав кредиторов подал поставщик тепловой энергии ПАО «ОГК-2», собственник расположенной в Кадуйской районе Череповецкой ГРЭС. 25 декабря 2018 года ООО «Кенза» признано банкротом, открыто конкурсное производство.

В июле 2018 года в онлайн-приёмную губернатора обращались жители посёлка с жалобой на отсутствие горячей воды. «О том, что ООО «Кенза» будет проходить процедуру банкротства Глава МО п. Хохлово Трофимов знал еще зимой, его и депутатов уведомили об этом на Совете... <...> Рабочие с котельной уволены в связи с ликвидацией организации и с 1 июня не приняты на работу (в новый МУП – прим. ред.), стоят на бирже труда. <...> Зато 23 июня поселок торжественно отметил 50-летие..."Пир во время чумы"... Вам не кажется?» – писали в обращении местные жители.

«Вновь созданное предприятие не является правоприемником, поэтому для продолжения работ и эксплуатации газовой котельной необходима регистрация опасного производственного объекта в Северо-Западном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, после чего возможна подача документов на открытие лицензии по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса», – ответили им в правительстве области.

По состоянию на 2020 год кредиторы предъявили к ООО «Кенза» требований на общую сумму 19,1 миллиона рублей. Из них 6,4 миллиона приходится на ПАО «ОГК-2» и 7,6 миллиона  – на налоговые органы.

Автор: 
122
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 июня' 19 | Особый случай

    Имущество ликвидированного бюджетного учреждения АУК ВО «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» передали в аренду частному предприятию ООО «Дед Мороз-Сервис» без конкурсной процедуры по выбору арендатора.

    1430
    0
  • 03 июля' 19 |

    История об оптимизации КПЦ «Дом Деда Мороза» в Великом Устюге приобрела федеральный масштаб. 3 июля правительство Вологодской области официально опровергло появившиеся в федеральных СМИ сообщения о закрытии проекта «Дед Мороз».

    987
    0
  • 15 января' 19 | Об этом говорят

    Подрядчик, выполнявший работы по обустройству Фрязиновского парка, заявил о самоликвидации. А это значит, что автоматически прекращаются все гарантийные обязательства по заключенным договорам.

    436
    0
  • 05 марта' 19 | Скандалы

    В Великом Устюге — новый виток скандала вокруг вотчины Деда Мороза.

    1970
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.