Сохатого из Череповца усыпили и перевезли в лес

03 сентября' 20 | Зверье мое

Заблудившегося в Череповце раненого лося усыпили при помощи снотворного и доставили в лесные просторы Вологодской области.
 
«Испуганное животное удалось усыпить только с четвертого выстрела из пневматического ружья, заправленного специальным снотворным лекарством, — трижды не сработал механизм подачи лекарства. Для попадания специалисту пришлось подойти к лосю на близкое расстояние, поскольку дальность действия ружья небольшая», — пояснили специалисты Облохотдепартамента.

В сопровождении сотрудников ГИБДД спящее животное на эвакуаторе отвезли в лес рядом с деревней Абаканово. По предварительным данным, лось вплавь пересек реку в районе улицы Парковой и таким образом попал в город. Преодолевая забор возле школы № 11, сохатый незначительно поранил ногу. После прекращения действия снотворного испуганный зверь проснется в лесу, его жизни и здоровью ничего не угрожает.  

«От встречи с лесным жителем никто не пострадал, транспорт не поврежден», — сообщается на официальном сайте Череповца.

Уснувшее животное перевезли в лес. | Фото cherinfo.ru

Автор: 
1103
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.