Сокольчане потребовали обосновать необходимость повышения тарифов на коммунальные услуги

11 сентября' 20 | ЖКХ

Такое поручение на фоне грядущего отопительного сезона дали члены Общественного совета Сокольского района руководству МУП «Коммунальные системы».

Напомним, что с 1 июля на территории города Сокола действуют новые тарифы на такие коммунальные услуги, как тепло- и водоснабжение, а также водоотведение. Все эти услуги предоставляет МУП «Коммунальные системы». Тариф для предприятия утверждает Региональная энергетическая комиссия, входящая в состав Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области. Производится это на основании расчетов, предоставляемых коммунальщиками. При этом тариф единый для всех микрорайонов города. В среднем рост тарифов составил 4,9 %. Как поясняют сами коммунальщики, применительно к двухкомнатной квартире площадью 50 кв. м повышение платы за холодную и горячую воду, водоотведение и тепло составит чуть более 200 рублей в месяц.

Особенно остро вопрос платы за коммуналку встал накануне отопительного сезона, который в этом году городские власти обещают начать с 15 сентября (в прошлом году тепло в жилые дома начали подавать 18 сентября). Процесс это небыстрый, займёт не один день, так что сокольчане опасаются, что сейчас тепло окончательно дадут только к 20 сентября, несмотря на призыв Роспотребнадзора дать отопление пораньше. При этом традиционно счёт представят не за две недели отопления, а за весь месяц. 

Поэтому общественники поручили руководству МУП «Коммунальные системы» и администрации города Сокола представить все расчеты и доступным для населения языком обосновать необходимость повышения коммунальных платежей. Как считают члены Общественного совета, сокольчане должны узнавать о повышении тарифов заблаговременно, а не из квитанций.

Стоимость одной гигакалории тепла в Соколе в соответствии с новым тарифом выросла с 2428 до 2548 рублей. | Фото из группы «Подслушано Сокол» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
93
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.