Сокольчанин Антон Вереницын победил на первенстве СЗФО

05 марта' 21 | Бокс

Первенство завершилось 28 февраля в городе Калининграде. Первенство Северо-Западного федерального округа России по боксу провели среди юношей и девушек 15-16 лет. 

В соревнованиях принимали участие около 130 боксёров из десяти регионов страны. Лучшего результата добился Антон Вереницын: в весовой категории 57 кг он занял 1-е место. Говорит тренер спортсмена Яков Богуславский: «Антон провёл три боя: в первом победил представителя Калининграда, во втором ввиду явного преимущества ему присуждена победа над спортсменом из Пскова. В третьем бою он победил боксёра из города Советска Калининградской области. Выступил достойно».

Антон занимается боксом вот уже пятый год, в прошлом году на первенстве России занял 3-е место. В этом году ему вновь предстоит представлять наш регион на главном турнире страны. «Задачу ставим хотя бы попасть в сборную, потому что сменился возраст со среднего на старший, и этот переход обычно сказывается на результатах», — пояснил тренер.  

Заметим, что глава областной федерации бокса Сергей Назаров не очень доволен выступлением нашей сборной: «Мы ждали как минимум три первых места. Да, есть серебро, есть бронза, но пропуск на первенство даёт только золото. Мне трудно сказать, что сказалось на таком итоге выступления. Не думаю, что дело в локдауне и пандемии. То ли мы такие слабые, то ли подготовка подкачала. Будем смотреть на первенстве области, как выступают наши спортсмены, делать соответствующие выводы и работать над собой».

По мнению Якова Богуславского, год простоя из-за пандемии всё же сказывается: «В целом команда у нас поехала в Калининград хорошая, неслабая, и, действительно, ждали ещё как минимум одну золотую медаль. Но, как мне показалось, помешала некоторая неуверенность ребят в себе, отсутствие достаточного опыта».

София Баушева (на фото справа) вышла в финал соревнований и завоевала серебряную медаль.

Три девушки завоевали серебро: воспитанницы череповецкой школы № 3 Яна Петрова (весовая категория 46 кг) и Луиза Денисова (весовая категория 57 кг).  

«С тех пор как женский бокс стал олимпийским видом спорта, его популярность растёт. Девочек и девушек ждут и в секциях, и в спортивных школах. Я бы не сказал, что они очень активно идут в наш вид спорта в Вологде, но в других регионах ситуация несколько иная. К примеру, в Санкт-Петербурге, Сибири, на юге России девушек больше», — отмечает Сергей Назаров.

Серебро завоевала и вологжанка София Баушева (весовая категория до 63 кг), воспитанница тренера Андрея Крылова. «В турнире девушек София Баушева в полуфинале перебоксировала спортсменку из Калининградской области и вышла в финал соревнований, где встретилась на ринге с представительницей Ленинградской области. В решающем поединке наша спортсменка уступила своей сопернице, тем самым завоевав серебряную медаль первенства», — говорится в сообщении Федерации олимпийского бокса г. Вологды.  

Спортшкола № 3 (Череповец) также сообщает, что из числа её воспитанников серебряную медаль завоевали Руслан Лобеев (весовая категория  54 кг), Максим Осминкин (весовая категория 70 кг). Этого же результата добился вологжанин Павел Жигульский  (тренер  Андрей Крылов). 

Подводя итог выступления своих воспитанников, Андрей Крылов отмечает: «В прошлом году Павел был победителем. Так что объективно это шаг назад. Но в бою он сломал палец на руке и поэтому не мог полноценно бить. Тренер всегда недоволен своими спортсменами, но всё же обстоятельство с травмой понять можно. София — молодец. Бой выиграла, но будем ждать, чтоб в будущем году выступила ещё лучше, потенциал есть». 

Бронзовые медали среди череповчан отстояли Супхан Гурбанов (весовая категория 80 кг), Кирилл Романенков (весовая категория 80 кг).

Автор: 
Теги: 
28
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.