Сокольская ЦРБ станет межрайонным медицинским центром

15 июня' 21 | Медицина

Соответствующее предложение сегодня озвучила главный врач ЦРБ Мария Коверова. Инициатива медицинского сообщества поддержана местными жителями.

Долгие годы вопросы здравоохранения возглавляли рейтинг проблем района из-за дефицита профильных и узких специалистов. Однако за последние пять лет в Сокольскую ЦРБ были трудоустроены 40 врачей и 58 специалистов со средним медобразованием. Только в 2020 году в больницу пришли восемь новых врачей и девять специалистов среднего звена.

Среди новичков и главный врач медучреждения Мария Коверова. Она приехала на Вологодчину несколько месяцев назад из Ярославской области.

«Хотелось личностного и профессионального роста. Вместе с мужем приехали, посмотрели город, район. Всё понравилось, решили здесь остаться. Коллектив принял хорошо, местная администрация и Департамент здравоохранения оказали все меры поддержки, – рассказала главный врач ЦРБ. – Некоторые сложности с кадрами и оборудованием, конечно, есть. Но они совершенно такие же, как в других регионах. Будем совместно планомерно их решать».

Планы на ближайшие годы у районной больницы довольно амбициозные. Только в 2021 году планируется закупить семь новых санитарных автомобилей, приобрести новое медицинское оборудование и продолжить капитальный ремонт отделений и структурных подразделений ЦРБ в Соколе и Кадникове. Масштабная программа ремонтов и замены медоборудования продолжится и в 2022 году, тогда же в район поступит еще семь новых санитарных машин.

«Благодаря появлению докторов, которые освоили современную технику и методы лечения, а также закупке необходимого оборудования мы значительно повысим доступность и качество оказания медицинской помощи, – убеждена Мария Коверова. – При этом мы будем готовы принимать пациентов не только из нашего, но и из соседних районов».

Автор: 
Теги: 
73
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.