Сокольский райсуд готовится к судебному процессу над водителем, который по пьянке устроил ДТП с четырьмя погибшими

25 ноября' 21 | Трагедия

Сокольский районный суд продлил срок содержания под стражей в отношении 27-летнего мужчины. Его обвиняют в том, что он в нетрезвом виде устроил аварию на федеральной трассе, в которой погибли четыре человека.

Дело было около пяти утра 11 октября 2020 года. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения мчался на автомобиле Subaru Impreza по автодороге М8 Москва – Архангельск со стороны Вологды в направлении Кадникова со скоростью более 100 километров в час. Выскочив на встречную полосу, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Четыре человека, находившеся в нём, погибли на месте. Ещё одного человека увезли в больницу. Чтобы извлечь пострадавших из искорёженного автомобиля, пришлось привлекать МЧС.

Спустя восемь месяцев 6 июля 2021 года следственные органы вынесли постановление о привлечении водителя Subaru в качестве обвиняемого в совершении ДТП. В тот же день его объявили в федеральный, а ещё через два дня – и в международный розыск. 9 июля суд заочно заключил мужчину под стражу на два месяца с даты задержания. 20 августа мужчину задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии и доставили в вологодский СИЗО-2 на Трудовой улице.

27 сентября мужчине предъявили окончательное обвинение. 29 октября уголовное дело направлено в Сокольский районный суд, который назначил начало его рассмотрения на 6 декабря, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Срок содержания под стражей для подсудимого продлён до 28 апреля будущего года.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 16 ноября 2021 года

Автор: 
27
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.