Соревнования по пляжному волейболу прошли в Грязовецком районе на берегу реки Комёлы

17 июня' 19

 Андрей Белов и Кирилл Крывкин. | Фото Сергея Мисенина   

Благодаря замечательной солнечной погоде прошедшие в минувшие выходные в спортивном комплексе на берегу реки Комёлы вблизи деревни Илейкино в Грязовецком районе соревнования по пляжному волейболу среди юношей и девушек получились особенно зрелищными.  

В этом живописном местечке прошли и областная спартакиада школьников, и первенство Вологодской области. В состязаниях участвовали юные пляжники из Вологды, Череповца, Кириллова, Тотьмы и нескольких районов. Наиболее успешно выступила юношеская пара из Вологодского района в составе Андрея Белова (деревня Березник) и Кирилла Крывкина (посёлок Огарково). Уверенно одержав победу на областной спартакиаде школьников среди юношей 2002-2003 года рождения, ребята заслужили право участвовать в финале всероссийской спартакиады, который впервые в истории состоится у нас – на вологодском стадионе «Локомотив», что свидетельствует о росте популярности пляжного волейбола на Вологодчине. (Ранее финалы спартакиады школьников проходили исключительно в южных городах России).

Кроме того, Андрей и Кирилл приняли участие и в областном первенстве среди юношей 2001-2002 г. р., где смогли взойти на вторую ступень пьедестала почёта. Уступили ребята только дуэту из Череповецкого района, который представляли Григорий Манаев и Максим Михеев. Это противостояние вызвало немалый интерес, поскольку раньше Григорий Манаев выступал в паре с Андреем Беловым и вместе они добились больших успехов. Самым высоким достижением этого дуэта является победа на первенстве Северо-Западного федерального округа в 2016 году. Тогда ребята стали первыми на Вологодчине школьниками, добившимися такого успеха. Позже в финале всероссийской спартакиады школьников они замкнули десятку сильнейших среди 23 пар.

На берегу реки Комёла Григорий Манаев в очередной раз доказал, что он по-прежнему – один из лучших пляжных волейболистов Вологодской области. Здорово в паре с ним взаимодействует и Максим Михеев. Хочется надеяться, что дуэты из Вологодского и Череповецкого районов еще не раз сойдутся у сетки и порадуют зрителей красивой игрой.

Григорий Манаев и Максим Михеев. | Фото Сергея Мисенина   

Автор: 
46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.