Соревнования всё ещё под запретом, но процесс уже пошёл!

22 июля' 20 | Спорт

Департамент физической культуры и спорта области продлил запрет на проведение в регионе соревнований до 3 августа 2020 года.

Напомним, до этого дня продлена в области и ситуация повышенной готовности в связи с коронавирусом. Запрет на проведение состязаний в области действует с 18 марта 2020 года и с тех пор продлевался уже четырежды.

Стоит отметить, что нынешний приказ, опубликованный на сайте департамента, подразумевает ряд послаблений. Так, разрешено тренироваться членам сборных России и области, профессиональным спортклубам, но не более 20 человек и с загрузкой спортсооружений не более 50%. «Также ограничения не касаются физкультурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе без привлечения зрителей при условии соблюдения требований по индивидуальным и групповым занятиям», — пояснил ИА «Вологда Регион» заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта области Владимир Ковалёв.

Между тем Министерство спорта РФ уже распространило рекомендации возобновить спортивные мероприятия в регионах, в том числе проведение соревнований. Однако решающее слово остаётся за местными властями, подчеркнули в министерстве.

Автор: 
30
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.