Состоялся первый тур чемпионата Вологодской области по пляжному волейболу

10 июня' 19 | Волейбол

Бронзовые призеры первого тура Ксения Пиорова и Надежда Левашова. | Фото Сергея Мисенина

Минувшие выходные в селе Липин Бор Вашкинского района тоже получились жаркими. Здесь на берегу Белого озера прошёл первый тур открытого чемпионата Вологодской области по пляжному волейболу среди мужских и женских команд.

Противостояние представителей сильного пола получилось долгим, поскольку отношения на площадке выясняли 25 пар из Вологды, Череповца, Сокола, Грязовца, Вологодского района и посёлка Кадуй. В первом полуфинале череповецкий дуэт в составе Кирилла Павлова и Максима Мазуренко (чемпионы Вологодской области прошлого года) сошёлся у сетки против вологжан Дениса Малюкова и Эрика Воробьева. Победу в двух партиях одержали череповецкие «пляжники». Во втором полуфинальном матче вологжане Дмитрий Клещин и Дмитрий Кузичев уступили череповчанам Сергею Кузнецову и Владимиру Березенцеву со счётом 1:2.

Таким образом, «золотой» финал получился череповецким, а «бронзовый» - вологодским. В поединке за чемпионское звание Кирилл Павлов и Максим Мазуренко в двух партиях взяли верх над Сергеем Кузнецовым и Владимиром Березенцевым, а в матче за третье место на высоте оказались Дмитрий Клещин и Дмитрий Кузичев, которым также хватило двух партий для победы над Денисом Малюковым и Эриком Воробьевым.

Хотя в женском пляжном волейболе в борьбу включились меньше пар – 17, географическое представительство здесь получилось более широким. Кроме хозяев площадки здесь участвовали спортсменки из Ярославля, Вологды, Череповца, Кириллова, Кадникова и Вологодского района. В первом полуфинальном поединке сестры-двойняшки из города металлургов Юлия и Анастасия Богомоловы со счётом 2:0 оказались сильнее Надежды Левашовой и Ксении Пиоровой, представляющих Вологодский район. Другой полуфинал тоже продлился две партии: здесь ярославский дуэт в составе Екатерины Антоновой и Александры Пригодской победил череповчанок Марию Цыплакову и Александру Вебер.

В итоге чемпионками первого тура стали жительницы Ярославля Екатерина Антонова и Александра Пригодская, в упорном финальном противостоянии одолевшие Юлию и Анастасию Богомоловых из Череповца со счётом 2:1. Любопытно, что на предварительном этапе противостояние этих пар завершилось с таким же результатом, но в пользу сестёр из города металлургов. Бронзовые награды достались Надежде Левашовой и Ксении Пиоровой (Вологодский район), которые в двух партиях переиграли вологжанок Мария Цыплакову и Александру Вебер.

Второй тур чемпионата Вологодской области по пляжному волейболу пройдёт в селе Устье-Кубенское с 12 по 14 июля, а финальная часть – на стадионе «Локомотив» в Вологде с 19 по 21 июля.

Автор: 
134
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.