Сотрудникам территориального фонда ОМС подняли зарплаты на 20%

28 мая' 20 | Деньги
Заработали?

Зарплаты чиновников Вологодчины стали в 2020 году на 20% больше.

Соответствующее решение приняло Законодательное собрание области на сессии 27 мая.

Это произошло в рамках общего повышения зарплат в органах госвласти и местного самоуправления, о чём «Премьер» писал в материале «Заработали?» в номере от 19 мая. До повышения средняя зарплата по территориальному фонду обязательного медицинского страхования составляла 40 291 рубль, после индексации она составляет 48 350 рублей.

«Соответствующее увеличение должностных окладов государственных гражданских служащих произошло с принятием областного закона о бюджете на 2020 год. В связи с этим предлагается увеличить на 20% должностные оклады работников территориального фонда. Средства для реализации данных предложений предусмотрены в бюджете фонда на 2020 год», – представил законопроект заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Отметим, что повышение зарплат областные парламентарии утвердили задним числом – с 1 января. Судя по представленным документам, законопроект 24 декабря 2019 года одобрила Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят профсоюзы. Документ был направлен в ЗСО 6 февраля, докладчиком был назначен Сергей Мартов, который затем покинул пост директора ТФОМС. Его преемник был назначен уже в мае.

Автор: 
208
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.