Сотрудники ГИБДД устанавливают владельца скутера, на котором катались погибшие вчера вологодские подростки

21 июня' 19 | Трагедия

| Фото пресс-службы УМВД Вологодской области

Трагедия случилась вчера,  20 июня, на Московском шоссе в районе дома №16. Два подростка 15 и 13 лет около 15.50 дня ехали на скутере с улицы Горка в сторону телецентра.
 
«Премьеру» удалось найти мужчину - случайного свидетеля случившегося: «Они всех обгоняли, ехали довольно быстро. Были без шлемов».
 
Дальше все произошло очень быстро. Подростки ехали по грунтовой обочине вдоль дороги в одном направлении с КамАЗом. По всей видимости, скутер держался где-то ближе к задним колесам грузовика и был у водителя в слепой зоне.
 
Когда КамАЗ стал поворачивать направо, школьники просто не успели затормозить. Скутер влетел прямо под колеса грузовику. Оба юноши погибли на месте.
 
Как нам удалось выяснить, один из погибших жил на улице Горка, а второй приехал к нему в гости из города. Кому именно принадлежал скутер, пока неизвестно.
 
Неофициально в ГИБДД сообщили, что со слов родителей погибших у подростков не было никакого скутера. Сейчас транспортное средство находится на экспертизе, которая определит его техническое состояние.
 
Для управления скутером требуются водительские права, а у школьников в силу возраста их быть не могло. Расследование причин трагедии продолжается.

 

Автор: 
1207
0
Похожие статьи
  • 27 апреля' 18 | Трагедия

    Ученик пятого класса вологодской школы №3 погиб под колесами автомобиля на пешеходном переходе на Пошехонском шоссе (подробности)

    674
    0
  • 18 декабря' 18 | Трагедия

    В понедельник, 17 декабря Сокол простился с утонувшим в пожарном водоёме 8-летним ребёнком.

     

    705
    0
  • 13 ноября' 18 | Ситуация

    В Вологде завели ещё одно уголовное дело из-за жестокого обращения с детьми.

     

    122
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.